Я привыкла. Л. Слатвицкая

Томик Бродского истрёпанный, не новый,
Проездной билет лежит закладкой в «Письмах…»
Всеми взглядами читателей Донцовой
Ледяной компресс на лоб уже прописан…

...И бросаемся мы каждому навстречу
Всё с надеждой встретить родственную душу.
…Ты ведь тоже, милый, ищешь что полегче -
Я привыкла к этим приступам удушья...

Всё произведение
          http://www.stihi.ru/2010/05/26/561

***

Раздираюсь между Бродским и Донцовой.
Быть как все? Или прослыть эстеткой?
Ледяной компресс принять готовой?
Или их убить презреньем едким?

Я бросаюсь каждому на шею:
-Извините, не читали Мандельштама?
Я себя надеждою лелею,
Что ответят: «Да, и Губермана».

Но народ шарахается дико,
Даже выражаться начинают
И бегут за санитаром с криком,
Мне грозя: «Вот там те почитают!»


Рецензии
Славный у Лили стих - о поисках родственной души. Может - найдётся оная?
Или только там - где грозные санитары...

Людмила Лунева   02.06.2011 21:47     Заявить о нарушении
Ищущий да обрящет. Но сколько будет разочарований!

Андрей Подобед   03.06.2011 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.