Свеча

Я буду жить, пока горит свеча
Зажженная когда-то, но не мною,
И буду ждать прихода Палача
Палач мой называется Судьбою.

Но, не скорбя, зайду на эшафот,
Не преклоняясь, на колени встану
Я сделаю последний вдох вот-вот
Пусть страшно мне, молиться я не стану.

Еще мгновение и закончится игра,
А жизнь стрелой несется пред глазами
И смерть уж рядом, ей забрать меня пора,
Но я не смою боль свою слезами.

И вот удар… Но что же? Я жива?!!!
Палач не голову отсек, разбил оковы?..
И вместо смерти я свободу обрела?
Но к этому я не была готова…

Но я жива… И снова я дышу…
Да, я жива и, значит, я свободна!
Но боль иль радость в сердце – не решу
Нет ничего – в душе моей пустоты…

Но что же дальше делать мне? Куда идти?
Я делаю свой новый шаг несмело…
Смогу ли я свой новый путь пройти?
Моя свеча к рассвету догорела…


Рецензии
картинка вся перед глазами
и чувства смуту обрели в душе
что Вам сказать увы не знаю
прекрасный стих поверте мне...

Копыльцова Ольга   23.11.2010 01:58     Заявить о нарушении