Легионерский Марш

Пусть подло удары наносит враг,
И тают ряды, как лед.
Живые поднимут трехцветный флаг,
Победно крича «Вперед!».

С пылающих высей летит зола,
Закат из повязок свит.
Убитых героев живут дела,
Их пламя еще горит.

Крещенные смертью пускай ведут,
Восстав из сырых могил,
Сквозь горькие беды и толщи смут
Всех нас, не жалея сил.

Мы знаем в сражении два пути:
Победу и сон в гробу.
Давайте, сгибая хребты тетив,
Продолжим свою борьбу!

...И мы, не боясь никаких преград,
Уходим в священный бой.
Так храбр Капитан и могуч солдат
В войне закаленных строй.

Пусть ниткой свинцовой прошита грудь,
И пусть отражает блик
Лучей, уходящих в последний путь,
Архангела светлый лик.

За Веру, за Крест, за свою Страну
Наш гимн переходит в стон -
Готовому к смерти не гнить в плену -
И борется Легион.


Рецензии
Честно говоря, не помню, почему прошла мимо этого стихотворения. Но точно - прошла совершенно зря. Спасибо!

Аста Ленц   23.09.2011 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.