Баллада

Всадник сорвался с кручи,
С лошадью вместе — в ад.
Люди ничуть не лучше —
Сверху, крестясь, глядят.

Криками их играет
Призрачная рука,
Вздохи их собирает
В перистые облака.

Коршун парит, их тени
Крыльями перечеркнув,
Острым углом падений
Хищный повернут клюв.

Только на отзвук темный,
Общей страшась вины,
Каждый, себя не помня,
Смотрит со стороны.

Встанет от снов отрадных,
Вспомнит — и возопит…
…Горный побит виноградник,
Капли стучат копыт.


Рецензии