Я - ОТЕЦ!

Какое это чудо – отцовства счастье испытать!
Когда беспомощно лежишь, то сон твой чуткий охранять,
Наблюдать как мило и забавно чадо начинает лепетать,
Потом ползком, затем вставать, вперёд стремглав давай бежать!

Когда ладошки тянутся, тебя так хочется прижать
К своей груди, и нежно, бережно в руках, как в колыбели укачать.
Всему учить и мир огромный показать,
Взглядом своим грани прекрасного раздвинуть! С чего угодно начать!

Ведь всё на Земле для тебя этой ново!
Каждый шажок, как открытие новых планет.
Прошмыгнула ли кошка, замычала корова…
В твоём взоре восторг! В ножках – сто непосед!

Всё ведь надо познать! Так когда же сидеть?
Отдыхает кровать, а мы в пляс, песни петь…
Будто боится чего-то за день световой не успеть!
Вот он для взрослых рецепт без диет похудеть! :)

Когда режутся первые острые зубки –
Это первая в жизни их бедка.
Так смешно сложились в бантики губки –
С поцелуями первыми тянется папина детка.

После стрижки в годок волосы словно иголки,
А я уж мечтаю учиться косы тебе заплетать!
Ведь растёшь ты стремительно с характером колким,
Скоро уже сказки на ночь волшебные буду читать.

А пока ты смотришь только на картинки,
Чехарда весёлая для тебя она!
Счастье для тебя я собираю по крупинкам,
Но ты сама единственное счастье для меня!

И что бы там не говорили люди,
Что мать дитю всегда венец,
Горит медалью огненной в груди
Призванье жизни гордое – отец!

14.06.10 г.


Рецензии
Это самое долгожданное звание для Настоящего Мужчины.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   04.10.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен!

Сергей Хмелевской   04.10.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.