***

на самом кончике стержня,
уставившись в него глазами,
вдыхая запах бумаги,
замечаешь тоненькую нитку,
она рвётся.

на самом дне своего сердца,
куда запрятал, залив слезами,
не то ямы, не то овраги -
пейзажи прошлого, без избытка.
оно не бьётся.

на самом деле уже покончено
со всеми песнями, всеми звёздами
и, задыхаясь от одиночества,
интересуешься только кончиком
стержня. и волосами.

а кто-то смотрит так озабоченно,
не то наигранно, не то поздно мы
сознались в том, что давно пророчество
и, приземлившись на пол копчиком,
разбили всё и разбились сами.


Рецензии