Сладкий сон

Мне зима на прощанье подарок дала,
За собой, уводя холода и метель.
Одеялом укрыла она все дома,
Рой снежинок, купая в лучах фонарей.
На дороги, стелясь распушистым ковром,
Сладкий сон собирала в сплетеньях ветвей.
И по капле роняла его на меня
Даб случайно забыть не посмел я о ней.

Не скупясь на дары, уходила зима,
Расточая вокруг белизны красоту.
Отплачу восхищённым сиянием глаз,
Провожая её и встречая весну.


Рецензии