Триллер

***

Вдруг басня вспомнилась про стрекозу и муравья.
Задумался, всё так неоднозначно.
Но кажется, простите мне, друзья,
Сюжет у басни не совсем удачный.

Не христианский, мстительный сюжет.
Где милосердие, сострадание, хотя бы?
Жестокий муравей ответил - нет,
С ухмылкой злобной, как у старой жабы.

И дверь захлопнул перед носом у неё,
Оставив умирать на злом морозе.
Неужто тесным было тёплое жильё?
Пусть образ жизни не по нраву был стрекозий.

Я понимаю, что трудяга-муравей,
Имел все основания для злости.
Но не пойму, как можно, хоть убей,
В дом не пустить, причём не просто в гости.

Он мог спасти бедняжку-стрекозу,
Но поступил бездушно и сурово.

Смахну непрошенную светлую слезу,
Когда сей триллер перечитываю снова.

***


Рецензии
Тоже пожалела стрекозу.Раньше и не задумывалась над жестокостью муравья.Хоршо бы и нам научиться прощать ошибки других и помогать им.А у Вас очень добрая душа и спасибо за урок.Удачи и тепла.

Анна Снежко   09.07.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
И Вам, Удачи и тепла.

Валерий Симкин   13.07.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.