Прости меня, мама

Прости меня, что я порой
И  непокорна и упряма,
Прости за дерзкие слова,
Что я тебе сказала, мама.

 Не понимаю я сама,
 Как  слово резкое сорвалось,
 Внутри меня сгустилась тьма,
 Как будто, что-то оборвалось.

 Моя уж старость подошла,
 А жизнь твоя близка к закату.
За  те   бездушные  слова
Всегда я буду виноватой.

Во всем, конечно, ты права,
Но правотой не утешают.
А силы тают на глазах,
А годы счет не убавляют.

Твоя улыбка и покой
Становится  милей и строже.
Не уходи, побудь со мной,
Ведь для меня ты всех дороже.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.