Я в бездне холодной познал счастье рая

Я в бездне холодной познал счастье  рая.
В безбрежном пространстве я вечность узрел.
Как странник бессмертный на смерть уповая,
Молю о конце сам не зная зачем.

А может быть тусклые звёзды, оттаяв,
Все вспыхнут, как тысячи ярких свечей,
Чтоб путь озарить мне в безбожные дали
К которым стремлюсь вот уже  много дней.

Ведь даже богам не дано всё понять
О вечности  мира не спящих теней, -
(Где место успел я себе отыскать)
Хранителей душ, уставших от жизни вещей.


Рецензии