Теперь все июньские воскресения

Теперь все июньские воскресения
находятся за рамками моего терпения
в мыслях о трех московских вокзалах.
Мне еще бабушка как-то сказала
что-то о куклах и сапогах, мясных консервах.
Москва построена на колбасе и нервах,
на костях людей, отдавших концы в метро,
и не важно, давно ли и как давно.
Город закрывает глаза миллионы жизней.
По красной ветке и переходам Тризной,
большой, на ладьях, в Вигрид идущих морем.
Я мечтаю стать скандинавским героем
историй, сказаний, легенд, дурацких басен.
Говорят, я - Хегни, и мой взгляд опасен.
Теперь каждое июньское воскресение
праздную веселые дни рождения
взрывов и человеческого поражения,
прямо пропорциональные количеству цветов
и обратно пропорциональные частоте движения.


Рецензии
и прямо пропорционально терпеливому вдохновению :)

Николай Векшин   20.09.2016 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.