Улыбающаяся Мария

Мы все привыкли видеть Лик Марии
с печальными глазами в образах.
Ведь знала Матушка судьбу Мессии,
видна вся скорбь и боль в Её глазах.

Но в Вифлееме есть совсем другая,
с Иконы, улыбается нам Мать.
И во всём мире, лишь одна такая,
мне повезло тот Образ увидать.

Она конечно знала всё о Сыне,
что будет Сын её распят потом.
Но счастье материнства и поныне
мы видим на окладе золотом.

С улыбкой смотрит Матушка с Иконы,
держа с любовью Сына на руках.
Пусть в написании не те каноны,
любовь и счастье у неё в глазах.

Хоть скорбный и тяжёлый путь у Сына,
но вот сейчас Он с Нею на руках.
Не пройдена той жизни половина,
Он жив и радость у Неё в глазах.

О, Мать небесная и Мать земная,
Ты говоришь с Иконы о любви.
Для Матери кровиночка родная
дороже всего золота Земли.

Стояла я пред этою Иконой,
свет излучали милые глаза.
Я встала на колени и с поклоном
в слезах там целовала Образа.


2010г.

 фото автора


Рецензии
Духовно, Света!

Вадим Константинов 2   14.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   15.03.2017 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.