Слово...

Скорость звука меньше скорости слова,
Лишь бы в точку то слово от души и к душе.
И спасенья нужны, когда очень хреново…
Когда ладишь ты петлю, смазав мылом уже.

Ты, как опытный врач, передернул затворы.
Палец гладит курок, дуло ищет висок.
Ты себе – прокурор. Мы ж у времени – воры,
Каждый хочет оттяпать посолидней кусок.

В этот самый момент так страшна перспектива
Вдруг услышать, как выстрел короткое : «Пли!»
Мы воспитаны там, где любовь коллектива
Неподкупна и ценна, как кострищу угли.

Дай то Бог, чтобы жизнь не кончалась бы стоном.
И пусть там ,в тишине ,отголоском: «Живи…»
Ведь ты знаешь -убить можно даже и словом…
Так стреляйте словами Великой любви…


Рецензии