Так чуднО

Так чуднО: из души кровь идёт...
Мне сказали: "Не кисни, вперёд!
Не кляни. не скитайся назад,
Что кровит, это мир виноват."

Так чуднО, не стихает поток,
Может к сердцу привесить замок?
Может уши с глазами заткнуть?
Слепо-глухо-немым легче путь?

Непонятно, откуда  она?
Кровь для жизни важна и нужна,
А течёт неизвестно куда
Так легко, как из неба вода.

Что там вырастет вслед на крови?
Намекни или в лоб назови
Слово, слово как ключ для замка
Буду ждать у дверного звонка.

Но никто не звонит много лет,
Заблудился, должно быть, ответ.
Ничего, я ещё подожду,
Мне бы вылечить жажду-нужду.

А пока кровь стекает душой,
Буду верить, что всё хорошо,
В норме боль от обычных дорог,
Чтобы путь каждый чувствовать мог.


Рецензии