Кометам

;Как тихо! Этой ночью звезды
Несут всем нам свой яркий свет.
Как хорошо быть несерьезным -
Крутить хвосты твоих комет!

И мне бы радиосигналом
За пару-тройку световых
На Марса посмотреть каналы
Иль по Юпитеру пройтись...

Прекрасен взрыв звезды сверхновой,
Печален лик моей луны,
А звезды нам сияют снова,
Украдкой входят в наши сны...

И кто б поверил, что возможно
Достать рукой две тысячи звезд?
Как хорошо быть несерьезным,
Комете уцепившись в хвост!


Рецензии