Колокол

                "...не спрашивай никогда, по ком
                звонит колокол: он звонит по Тебе."


Словно голос небес, монотонно и веско,
Над полями, где рожь не успела дозреть,
Оборвав тишину, как упругую леску,
Тяжким стоном зашлась колокольная медь.

Не по мне ли звонит этот колокол древний,
Отзываясь грозою в седых облаках?
Не меня ли оплакали в этой деревне
И наутро снесли на погост на руках?..
 
Апрель - Июнь 2010 года


Рецензии
Превосходно! Рад, что заглянул.

Павел Рыков 2   11.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Всегда рад гостям!

Андрей Шигин   11.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.