Восьмое марта

Поколдую на кухне пойду,
Чтобы праздником в доме запахло,
Всех присутствующих соберу
За столом в честь Восьмого Марта.

Женский праздник зеленой весны,
Звонких песен и юного смеха
Обрамляем улыбками мы,
Вставив в рамочку желтого цвета.

Этот солнечный цвет, не разлук,
В хризантемах, тюльпанах, мимозах -
Прежней нежности нашей, мой друг,
Может быть, и оставшейся тоже...

Что-то прячут глаза, в чем-то лгут,
За словами скрываются скорыми...
Разговора - на двадцать минут,
Вряд ли будут вопросы в нем спорные.

Вряд ли нужно нам в чем-то темнить,
Я ведь ложь твою чувствую кожей.
Как-никак, столько лет позади -
И притворство уже не поможет.

Все восточные сказки твои
Ровной стопкой в шкафу моем сложены...
Если надо идти - уходи,
Отпускаю тебя. По-хорошему.

                (8 марта 2010)


Рецензии
С праздником, Людмила!
Всего вам самого светлого!
И, если в дверь кто-то вышел, это ещё не значит, что она закрылась навсегда...

Егорова Ольга 3   08.03.2023 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания, Ольга. Взаимно, желаю добра и всего, что хочется.
А дверь пусть остается закрытой. Не только не возражаю, даже настаиваю.)

Людмила Меликова   08.03.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.