Фиалки

                Мне лишь бы не слышать, не видеть,
                Не знать никого, ничего...
                М. Петровых.

Расцвели на окне фиалки.
Что вы смотрите на меня?
Синие-синие, яркие-яркие...
Но вам не хватает огня.

И вы словно чудо тающей осени
Стоите себе на окне.
И надо вам только, чтобы не бросили
Вас погибать в тишине.

Ничего не ждать, ни о ком не молиться,
Никого не жалеть, ни о ком не рыдать...
Но что-то мне ночью сегодня не спится,
А хочется, хочется сладко так спать.

Закрыть все окна, двери, ставни,
Захлопнуть душу на замок,
И потерять ключи, подавно,
Чтоб не нашел их паренёк.

Не думать, не слышать, не видеть,
Уйти, как туман испариться.
Забыть все слова, обещанья, обиды...
Ах, что же сегодня не спится?

И всё кругом напоминает
Ту повесть истинной любви.
А за окном туман рыдает.
Зачем фиалки расцвели?

17 ноября 2004 г.


Рецензии