Тоска по дому

Я не этих дождей дочь!
На заклятой постели земли
Я лежу-не ее дочь!
Здесь даю лишь грехи и стихи.
Все-терпенье,все-боль,все-струна.
Выживаю,чтоб жить не в чужбине.
Отпусти,отпусти же туда,
Где измерены шагом равнины.
Где табун светлых снов,
Свежих ив
Молодые и гибкие косы...
Где улыбка родимой руки,
Голубые в тумане покосы...
Где,смеркаясь,играет любовь
На простой и добротной гитаре,
Где впервые сознала:
Любовь-это родина
Пред моими очами.
Стосковалась по шелесту трав.
По тропинке неясной и узкой.
По горячим от счастья глазам...
По полоске рассвета узкой...


Рецензии