И что-то вдруг понять такое

И что-то вдруг понять такое,
Чтоб разметало облака,
И чтобы свет извне - рукою,
И удержать могла б рука,
Чтоб осознать, что страх - неведом,
Что можно улетать с Земли
И все твои смешные беды
В снега бездонные легли,
Что будешь ты прощен и встречен
Уже за то, что ты не стер,
Взалкав, свой облик человечий
И не швырнул его в костер,
И что нужна была лишь малость:
Пусть изболелось, пусть в крови,
Но чтоб осталось, чтоб осталось
Комочком плоти и любви...


Рецензии
Сергей, спасибо. Замечательные стихи.

Иволга-Иволга   28.06.2011 16:03     Заявить о нарушении