В огороде чучело мучила ворона

В огороде чучело мучила ворона,
Сколько материального нанесла урона,
Все, что были тряпочки, рвала на куски,
А из дырки в шляпочке драла волоски.


Кто поставил тебя тут на мучения?
Так, глядишь, и заклюют, без зазрения.
В небе кружит воронье, беду кличет, что ли?
А на чучеле рванье, один воин в поле.


Рвет ворона волоски – желтые соломки,
Может, думает – Куски сыра там, в головке?
Так в конце-концов над ним надругалася,
Лишь соломка в голове и осталася.


Вот последний свой листок сбросил ясень старый,
Все зерно крестьянин в срок высыпал в амбары,
Наготовил старый дров и зимой на печке,
Будет сыт он и здоров, не болеть сердечком.


От макушек до травы ветер завывает,
С непокрытой головы соломки выдувает,
Рвет и мечет воронье – тоже хочет хлеба.
Дармоеды! Е - мое! Зачем творит вас небо?


Рецензии