Моё холодное лето

Тлеет сигарета. Быстро. Горячо.
Разлюбила лето. Грустно. Не смешно.
Тянутся дождливые, седые: ночи,  дни.
Солёно-несчастливые, горькие они.

Дует  ветер. Дико так. Мне  холодно.
Юбка разлетается, кричит.
Парень смотрит страстно, голодно,
Сердце огнедышаще стучит.

Докурила, бросила. Мокро. Я ушла.
Душу подморозила, небо разожгла.
Разозлила тучи, дождь рекой потёк.
Ты меня не мучай! Быстро наутёк.


Убежала, спряталась. Телефон молчит.
Как бы я не плакалась, он мне не звонит.
Как бы ни дымела я, нет его там черт.
В дыме, так умело я, спрятала секрет.

Поднялась, разделась я. Тело обогрей.
Будь со мною ласковым, будь же понежней.
А мечтать не брошу я, небеса просить,
Знаю, нехорошая, но можно  полюбить?


Рецензии