Чистота стиха

"Если доведётся тебе услышать дурное слово,
закопай его в землю на глубину в семь локтей" -
Ахикар (VШ - VЦ вв.до н. э.)- писец
ассирийского царя Синахериба.

Как увижу слово бранное,
прекращаю стих  читать.
Надо много знать поганого,
чисто чтоб стихи  писать.

Но, совсем необязательно,
дабы грязно их писать,
жизнь учить, корпеть старательно,
чистоту воспринимать.

Правда жизни в отражении,
но не в стёклах, а в умах,
и ТАЛАНТА НЕУМЕНИИ
РАДОСТЬ СКРЫТЬ И СКРЫТЬ СВОЙ СТРАХ.

Нет здесь места подлой ругани,
чувства здесь рождают мысль,
вдохновенье вместе с муками,
если кличут - только в высь!
№1


Рецензии
Согласна. Поэзия не для бранных слов.

Марта Валешевска   14.06.2013 03:55     Заявить о нарушении
Да, поэзия это территория, которая пачкаться не должна.
Спасибо за отклик!
С уважением,

Автограф Шанс   14.06.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.