Пиковая масть

   Сосредоточенность в очарованье,
   Приспущены знамена, отрешенность,
   Удачный вход и пепел расставанья,
   Припухший лик и милая влюбленность.

   Пусть взгляд отводишь: надо ли стыдиться,
   Когда весь мир давно не мыслит строго?
   Пройти свой путь… Остановиться…
   Как сердце в щедрости своей огромно!

   И эфемерен звук и смысл без правил,
   Бессвязен слух, тождественен не разум.
   В своей игре фигуры переставил,
   Но ты не верь, не бесконечен фатум.

   А истина такого рода штука,
   Хоть изумрудами одаривай полжизни.
   Не требуй чуда, это ли не мука…
   Всем естеством утрачиваю мысли.

   Я наблюдал в себе такие страхи!
   Наивно записал в дневник отважно.
   Руками, словно крыльями, на взмахе,
   Взойду по лестнице многоэтажно.

   Сознательно решая все проблемы,
   Читая письма электронной почты,
   Быть в созидании… И нет дилеммы.
   И крика нет и слов обидных : «Прочь ты!»

   Триумф удачи или случай вышел…
   Любовь обиделась на чувства власти.
   Плоть – это грязь, и говорите тише:
   Безумный день уснул, и пики в масти...


Рецензии