Лунный камень моя душа

   Лунный камень – моя душа
   Согревается не спеша.
   На стальном серебре ножа
   Извиваются два ужа.

   У подъезда, как в землю врос,
   Пятый день воет черный пес.
   У него очень теплый нос,
   И застывший в глазах вопрос.

   Я порою не ведаю сам,
   Кто хозяин моим словам:
   Открываю сердце стихам –
   Посвященье твоим губам.

   Утром щеки в румянце слегка,
   И к руке прикоснулась рука.
   Это бурной страсти река
   Устремляется в облака.

   Нам остались мгновения дней,
   Нежность ласк, блеск ночных огней.
   На прощанье меня согрей,
   И без слов проводи до дверей.

   Всё проходит… и горечь обид,
   И дурманящий голову стыд.
   Не хочу, чтобы был забыт
   Вечер этот. Он будет забыт?


Рецензии