Скрип

Что общего у моря и луны,
И в чем различье, в чем предназначенье?
На берегу, под ласками волны,
В ночи следы теряются в мгновенье.

На удивленье нежен был под утро скрип…
Ты вспомнишь старый мостик над водою…
Озерной глади шелк… Мы шли с тобою
Средь вековых дубов и стройных лип.

И шепот умирающей листвы,
Молчанье птиц, темнеющие своды
Небес лазурных… Устремились годы
В печали гавань, где мечты пусты…


Рецензии