Святогорск

Сосен медные стволы, белизна берёз...
Здравствуй милый Святогорск, не скрываю слёз!
Смолянистый воздух твой душу исцелит,
Панцирь сброшен и могу я собою быть.

Я вернулась к тем корням, что помогут мне:
Пробегу я босиком утром по росе,
Буду слушать пенье птиц, к Дубу прислонюсь,
А затем, пойду к реке, пусть мне смоет грусть.

Земляники маяки мне укажут путь
И смогу понять, принять жизненную суть.
Лавры колокольный звон, меловой излом,
Здесь князь Игорь в наш Донец окунал шолом.

Здесь стоял рубеж врагам, здесь - врата Руси!
Охраняли, берегли Русь богатыри.
Илья Муромец не раз на постах бывал
И готовность рубежей строго проверял.

Полегло немало тут за немалый срок,
Сколько войн с тех пор прошло, пролегло дорог...
Только мне милей всего этот уголок.
Да хранит тебя Господь, как ты мне помог!!!


Рецензии