Диалог с зеркалом

Каждый вечер с косметикой смываю улыбку.
В зеркале незнакомка.
Это не я – тут, должно быть, ошибка,
У нее лицо какое-то скомканное.

И так смотрит, так смотрит…Что тебе нужно?
Может, тебе заплатить?
Убирайся, да, и подружку
Ту, что в пудренице, не забудь захватить!

Дрожь в коленях.. Что это? Что с тобой?
Где твоя гордость, уверенность?
Кто посмел увезти твою душу с собой,
Не оформив доверенность?

А, все тот же, твой мальчик-мечта.
Дура, ты посмотри!
Посмотри на себя! Никогда! никогда!
Запомни и повтори.

- Никогда.
Еще раз!
- Никогда!
Повтори!
- Никогда-никогда-никогда!
Ну отлично!
- А  может, когда-нибудь..., а?
Ты достала. Заткнись и молчи.


Рецензии