Ниточка

Ниточка…

Шторм, и буря, ураганы
Когда-нибудь пройдут…
Но подарив увечья, раны,
Немного доброго дадут:
Сметя смердящие преграды,
На светлый путь вернут,
Разрушив лживости капканы,
Избавят странника от пут.

Лишь тоненькая остается нить
От той, последней битвы…
Кажется, что ее и отделить -
Так просто, но вот бритвы,
Способной это – не добыть:
Один конец зовется «жить»,
Другой же – «смерть», «убито»…

Ниточка меж двух миров,
Петелькою над бездной.
Граница едкой яви, неких снов
И длина ее мне неизвестна:
Когда свободно сердце от оков,
А душа холодна – нет ей места…
Но она искать все будет кров,
Пока не завершится пьеса…
(23.04.2010)


Рецензии