полосатая роба каторжника

    Полосатая  роба  каторжника

Жизнь – полосатое явленье:
Приходит год, проходит год.
Земля в стремительном движении
Свой совершает оборот.

А я как вор приговорённый,
Холодным мраком окружён.
Хожу по кругу изнурённый,
Греховной страстию сожжён.

Плотских желаний узник вечный…
Или хронический больной:
Хромой, унылый и увечный,
Один за каменной стеной.

В рабы охотно записался,
Свободой мнимой увлечён,
Пустым богатством запасался;
Беда и горе – нипочём!

Так год за годом пролетает,
А совесть – череда полос –
Осудит или оправдает:
Какую пользу я принёс?

Любви, добра принёс я мало,
А только соблазны и грех.
Унылый узник, раб усталый,
Гнилой с рожденья человек!

Кто защитит и пожалеет,
Или осудит навсегда?
Сегодня снега я белее,
А завтра – тёмная вода.

Жизнь – полосатое явленье,
Она как смена дня и ночи.
Где обрести мне утешенье?
Устал от дел своих порочных!

Устал от глупости своей,
От эгоизма и гордыни.
Хочу понять на склоне дней:
Где буду завтра, кто я ныне?
 
Какой ценой смогу купить
Я от грехов освобожденье?
Так невозможно дальше жить!
И смерть не даст мне избавленья…
 


И перспектива вечных мук –
Вот мой безрадостный удел.
Где настоящий, сильный друг,
Кто бы помочь мне захотел?

Кто сможет выкуп дать суду?
Кто кровь свою отдаст в залог?
Где я защитника найду?
Когда судья – Великий Бог!

И я не в силах грех нести,
Упал в молитве на колени,
Вскричал: о Господи  прости,
Пошли благое избавленье!

И он в вечерней тишине
Сказал Своё святое слово:
За грех уплачено вполне,
Иди, оставь свои оковы,

Сними преступника одежду,
Я изменю твою судьбу,
Я подарю тебе надежду,
Своё блаженство дам рабу.

И ты теперь уже не раб
- Моё возлюбленное чадо;
Ведь за тебя Мой Сын распят,
И больше выкупа не надо!

Любви такой я знать не мог,
Влачась по жизни полосатой.
Меня нашёл Великий Бог,
Благой и Любящий и Святый!

В одежды светлые облёк,
На небеса меня вознёс
Великий и Могучий Бог,
Спаситель мира – мой Христос!!!





 


 

 


Рецензии