В кафе

За столиками копии
Лотрека героинь
В табак вонзились копьями
И копят героин.

Обманами обмотана –
Люби, целуй, венчай.
Туманная, но вот она
Покоится – печаль.

В платочек сизый прибрана,
Плывет поверх голов,
Клеймя, считая избранных
Скучающих волов.

Нырнуть огарком в логово,
Сорвать с двери печать,
Цветочными налогами
Любимую встречать!

Рожками петушиными
Разорван час в клочки.
Удивлены, расширенны
Кофейные зрачки.

И всё, что в них итожится,
Опустится на дно.
Позвякивает ложечка.
Зашторено окно.


Рецензии