Время красоты

               

                От стука яблок вздрагивает сад.
                Их ветки удержать уже не в силах.
                Слова кидая резко и не в лад,
                Легко обидеть черствостью любимых.

                Зачем?
                Ну почему красивый плод
                На землю падает с ветвей другого раньше?
                И тает красота, как будто лед,
                От нетерпенья, праздности и фальши.

                Во всем ищу прекрасные черты.
                Душа еще не чувствует предела…
                Вновь яблоко упало с высоты,
                И яблоня как будто поредела.

                Сад не заметил этой пустоты.
                … Как часто мы не замечаем тоже,
                Что скоротечно время красоты,
                Пока она нам сердце не встревожит.


Рецензии
Что скоротечно время красоты,
Пока она нам сердце не встревожит.
ХОРОШИЕ СТРОЧКИ.

Толик Токарев   05.11.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Толик, что были в гостях. Л.Ч.

Лев Чистяков   05.11.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.