св. Серафим

Теплеет  в  пламени  свечей
Лицо  святого  Серафима,
Из  проницательных  очей
Исходит свет  неизъяснимый

Свет,  согревающий  сердца
И  души  верных  христиан.
И  льётся. льётся  без  конца
Любви  Христовой  океан.

Стяжай  дух  мирен  и  любовь-
Угодник  Божий  говорит,
Пока  струится  в  жилах  кровь,
Пока  огонь  в  душе  горит.

Спасутся  тысячи  людей,
Когда  очнутся  наконец,
Увидят  раны  от  гвоздей
И  окровавленный  венец!


Рецензии
о, Серафиме! Лишь одно нам в этой жизни не дано: с тобою в Пустыньке стоять, Молитву Чистую ваять...

Православные Праздники   31.03.2012 14:51     Заявить о нарушении