Мужчина в Потёртом Фраке

                И только красный тюльпан,
                Тюльпан у тебя в петлице.
                А.Ахматова.

Опять не могу уснуть.
Опять я лежу во мраке.
И снова думаю о
Мужчине в Потёртом Фраке.

У него волевое лицо.
У него бархатистый голос.
У него как тучи глаза.
У него чёрно-чёрный волос.

Он будто весь из тумана.
И эта гвоздика в петлице...
Он не из этого мира -
Он мне, наверное, снится.

У него изящные руки.
Кажется, что он пианист.
У него красивые губы.
И он как-то
            по-юному чист.

Опять не могу уснуть.
Опять я лежу во мраке.
И вновь пред глазами встаёт
Мужчина
         в Потёртом Фраке.

9 июня 2004 г.


Рецензии