Амулет

       Я тебе вот дарю амулет
       Из волшебной смолы - янтаря.
       Его от роду тысячи лет
       Голубые ласкали моря.
      
       Он вобрал в себя силу глубин,
       Небывалую яркость огня,
       Вспышки молний и сдержанность льдин,
       Переменчивость летнего дня.
      
       И пусть этот простой амулет
       Принесёт тебе счастье в запас,
       Отведёт от тебя стрелы бед
       И недобрый завистливый глаз.
      
       05.03.1987г


Рецензии