Заплутался лист...

       На дворе - мороз.
       День безумно чист.
       В сне твоих волос
       Заплутался лист.
      
       Заплутался лист
       В сне твоих волос.
       Ты уж не сердись:
       Бес его занёс.
      
       Ты уж не сердись,
       Не пеняй ему:
       Заплутался лист
       У любви в плену,
      
       Не пеняй ему,
       Придержи упрёк:
       Он беду саму
       Победить не смог.
      
       Ах, беда, беда,
       Да до донышка!
       Ты прости его,
       Красно солнышко.
      
       Всё прости ему,
       Сжалься, не глумись:
       У любви в плену
       Заплутался лист...

       03.03.1987г


Рецензии