Забытая старость

                Отшумели парады Девятого мая,
                К старикам возвращаются серые дни.
                Разомлевшие в праздники все от вниманья,
                Остаются опять эти люди одни.
                Одиночество в их поселилось квартире,
                И стоят на пороге болезнь и нужда,
                И ненужными в этом бушующем мире
                Проживают отпущенные года.
                Их никто не приветит ни словом, ни взглядом,
                Может, внуки когда на часок забегут.
                Их забыли на год, до другого парада.
                Только многие ли до него доживут?   


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Сашенька, очень трогательные и душевные - большое спасибо!

Зинаида Трубицына   23.07.2010 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за оценку! Очень рада знакомству с Вами.

Александра Загребина   23.07.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.