Вступление

Врубаясь холода зубилом
В бельмом затянутый рассвет,
Зима, как сивая кобыла,
Наворотила белый бред.

Она пришла, боясь огласки
И прячась в ямы по ночам.
Одним казалась белой сказкой,
Другим – ударом палача.

Но все привыкли постепенно,
Как привыкают к табаку,
И по замедленным ступеням
На санках время волокут.


Рецензии