В золоте волос твоих

       В золоте волос твоих,
       словно маки в поле, -
       Красные заколки, полугребешки...
       Ах, к чему - наряды? Не понятно,
       что ли?
       Ну, зачем на волка - красные флажки!

       Душно, душно, душно! Духота - на воле!
       Духота - повсюду! В запахах - июнь...
       Я молчать устану,
       нежность сжав до боли
       В духоте по горло: "Плюнь, на это!
       Плюнь!

       Кто она и кто ты? Что Весна и Осень!
       Что сирени нежность и платана медь!
       А когда нальются спелостью колосья,
       Не упасть мне в ниву, песню не запеть!"

       Но... Время минет, вспомню.
       Стану в плаче биться:
       Не вернуть ни свежесть,
       и ни пламень уст...
       Здравствуйте ж, наряды!
       Гребешки и ситцы!
       Разливайся морем половодье чувств!

       19.06.1986г


Рецензии