мой Бог

Мой Бог, Ты видишь всё, всё знаешь.
Не скрыты от Тебя ни мысли, ни желанья.
Ты с высоты, взирая, наблюдаешь
За всеми нами с первых дней созданья.


Но как бы ни хотел и я не скрою,
Ни мелких пакостей, ни гадостей больших.
Я виноват и грешен пред Тобою
И я устал от  всех грехов своих.


Как не устать, коль с юных лет, я знаю,
И ум, и сердце отданы страстям.
Грешил, грешил, порой изнемогая;
И черпал наслаждения горстями. 


Я пил как воду грех, притворно сладкий,
А горький стыд старался позабыть;
И иногда, в отчаянии, украдкой,
Давал обет – вовеки не грешить.


Но через час и даже через миг
Всё повторялось снова в худшем виде…
Безвольный дух болезненно поник,
И выход из отчаянья не виден.


Так верно предназначено судьбой-
Прожить в грязи, и умереть в г…
И бесенята шумною гурьбой
Утащат в ад на огненной волне.


А если поломать судьбу и снова
Молиться и молиться о прощении,
И с жадностью ловить святое слово
Божественных великих откровений 


И из писаний я узнаю точно,
Что я спасён: однажды и навечно.
И вместо  жизни грязной и порочной,
Я со Христом – счастливый и беспечный!


Рецензии