Больной

На чёрных лысинах проталин,
Краях смертельных островков,
Он цепко держится за тайну
Перед решающим рывком.

И он припоминает буйство
И восхитительный азарт –
Они как мыши в нём скребутся,
Поскольку нет пути назад.

Поскольку он прожил за зиму,
С разбегу, яростную жизнь,
А мы глядели рты разинув
И уши ватой заложив.

А мы глядели, как глядим мы
На всё, что окружает нас.
И нам глядеть необходимо,
Чтоб множить опыт про запас.


Рецензии