Романс

       Я молод был. И был богат не слишком.
       Но веселился и бывал "в грустях".
       И нынче - не богат. Да вот - с отдышкой.
       Посеребрён. И чинный, как в гостях.

       Нет, я не стал, как золото, дороже.
       А всех наград мне - серая медаль.
       Я жду, Судьба, что дальше мне
       предложишь.
       Чуть обогрей да зубы хоть не скаль.

       Я не громил врага, не брал Берлина,
       Но боль души, боль сердца - мне родня.
       Ах, посвети мне, лампа Аладдина!
       Как много истин! Где из них моя?

       Опять в газетах - новая "Программа".
       И никаких заклятий в этот раз...
       Почти на тридцать постарела мама...
       И я не юн гляжу сейчас на вас.

       А время будто вихрь: стремительно
       и шало!
       То солнце жжёт, то - дождь. А то ударит
       град...
       Мне стать великим что-то помешало
       И я живу как будто невпопад.

       Ах, как не всё мы понимаем сами!
       Да всё понять нам, к счастью, не дано.
       Сидит кукушка серая с часами
       И на моё глядит она окно...

       30.11.1985г


Рецензии