Менуэт

__________________ 1

В прекрасном Зазеркалье наших снов,
Ванилью пахнет, мятой и цветами.
Мы скуку принимали за любовь,
Жонглируя  красивыми словами.
Но только отключаю Интернет,
Трезвею вмиг и сразу понимаю -
Вы не со мной, Вас не было и нет,
И душу Вашу я не занимаю.
В мечтах висят фонарики в саду,
Танцуют томно дамы менуэты.
Кричат о счастье в клетках какаду,
И Дон-Хуаны - страстные поэты.
И капелькой изысканных духов,
Любовь моя замрёт на Вашей коже,
Покинете Вы нишу нежных снов,
Прощание обнимет нас. Но позже..

___________________________ 2

Вновь колышет танец кринолины,
И на башмачках сияют пряжки,
И в поклоне спину гнут мужчины-
Рыцари,дворяне и дворняжки.
А на дамах бархат полумасок,
На щеках наклеенные мушки,
Дарит ночь им флер старинных сказок,
Все они прелестны как пастушки.
Мадригалы нам поют поэты,
Опахала развевают скуку,
А моя душа летит по свету,
Вся дрожа твою целует руку.
И в секунду губ прикосновенья
В сердце вспыхнет яркая зарница,
Пью глотками пьяное мгновенье
И подую на твои ресницы.
На дуэли Трезвости и Страсти
Арбитраж предвзят и осторожен.
Бойтесь слов. Моей пьянящей власти.
Прежний статус больше не возможен...


Рецензии