Синий холод осени

       Ты бредёшь по городу одна.
       В сердце - пустота. Всё отболело.
       Горечь.
       Выпита печаль, но не до дна.
       И нигде надежда не видна.
      
       Синий холод осени, как ты,
       Молчаливо улицы обходит. Зябко.
       Дождь чуть растворил твои черты,
       Но не смыл следов от доброты.
      
       Ты, как вонзённый в спину нож,
       Свою беду в себе несёшь!

       Ну, взгляни, чужая, на меня,
       Укроти озноб от жара слёз
       гневных.
       Пляшут блики красные огня.
       Кого браня? Кого браня?
      
       Я, как ты, до ниточки промок.
       В приумолкшем сердце, как в земле:
       сыро.
       В этой жизни я так одинок,
       Вселенной маленький комок!
      
       Нам не будет радости иной:
       Пойдём со мной ко мне домой!
       Позабудем холод и печаль.
       Одиночество прогоним прочь вместе.
       Ты шепнёшь мне, будто невзначай:
       - Зачем так мается свеча?
      
       Я скажу бессвязные слова
       В темноте найду, дрожа, твои губы...
       Ах, как невпопад кружит листва!
       Как кругом, кругом - голова!
      
       Мои весенние года,
       Как блики, скрылись в никуда!...
       26.03.1985г


Рецензии