Смолчу я

       Молчит осинник.
       - Где ты?
       Ты где? - Молчит шуга.
       И я - с душой раздетой,
       Раздетой донага.
      
       - Ты где? - молчу, синея,
       От снега глаз твоих.
       - Больнее бей! Больнее!
       За молодости миг.

       За ураганный ветер,
       Сорвавшийся с высот,
       За то, что так не светел,
       За то, что не высок.
      
       За то, что спеешь мятой,
       Когда заходит Он,
       За то, что бровью смятой
       Перечеркнула сон,
      
       За месяцы разлуки,
       Когда звонки одни,
       За то, что помнят руки,
       Да позабыли дни...
      
       Бей! Что же ты? Больнее!
       Молчи же: - Улю-лю!
       А я себя согрею
       Тем, что смолчу:
       - Люблю...
       12.02.1985г


Рецензии