день начинался хорошо

День начинался хорошо:
С утра яичница, чаёк,
Тепло оделся и пошёл
Зимой на речку, на ледок


Взял принадлежности с удой,
Достал из банки мотыля,
Присел у лунки над водой
О чуде маленьком моля:


- В сетях апостола Петра
Так много рыбы побывало,
А на мою блесну с утра
Ещё ни разу не клевало


И я подумав: нет чудес!
Почувствовал немой укор:
Смотри как чуден зимний лес,
Из веток сотканный узор!


Смотри как солнце щедро льётся,
И дремлет подо льдом река,
Там в глубине плотвичка вьётся,
Не беспокой её пока!


И тишина на белом свете…
Кругом такая благодать!
О чудесах подобных этим
Не мог я даже и мечтать!


Рецензии
Красотааааааа! И в простоте изложения и в любви безмерной.
Очень понравился стих!

Тамара Бабенко   13.01.2011 10:47     Заявить о нарушении