Под Рождество

       Под Рождество - мне сон:
       среди прохожих
       Ваш алый шёлк
       мелькнул навстречу мне...
       Нет! Это всё
       на правду не похоже!
       Во сне я понял: это всё - во сне!

       Но мы сошлись.
       Точнее - мы столкнулись
       В пустыне чуждой и глухой толпы,
       Средь площадей, шоссе, дворов и улиц...
       Вы, как споткнулись. Удивлённо: - Ты?

       Вам одарить меня, как оказалось, нечем.
       Ваш алый шёлк, как тайна, не для всех.
       Вы тяготились мигом нашей встречи
       И тень досады прятали, как грех.

       И вдруг ушли! Как будто вышли сроки!
       И быстро-быстро стаяли вдали...
       А я стоял и плакал, одинокий,
       Как плачет нищий, растеряв рубли.
       13.01.1985г


Рецензии