Мотылёк

______________________


Открывал охоту на бабочек,
Вне сезона.На удовольствие,
Расставлял свои пальцы крабами,
Заграбастал и... вон с довольствия.

Пригибал под сачок меркантильности,
и пыльцу сбивал щелбанАми
С упоением владыки всесильного
Прятал дурочек по карманам.

Продавал их мягкие коконы,
Предавал их мечты наивны,
А они завивали локоны,
и бежали к нему.Красивыми.

А сегодня  он сам в коллекции,
На булавку наколот узкую.
Расставанием с мечтами меченный.
Мотылёк с узором капустницы.

___________



 Кстати, особенностью капустницы является то, что только самцы этого вида удостоены носить черные пятнышки.


Рецензии