Страсть

       Ой, как полонила
       Как изъела страсть!
       Мне ничто не мило:
       Лишь тебя б украсть.

       Мне судьба повесила
       Камень на груди.
       Ты сказала весело:
       - Утром укради!

       - Эх! - тюльпаны грянули, -
       Не теряйся, друг! -
       Жёлтые, багряные
       Закружились вдруг.
      
       ...Утро - не июньское,
       Майское пока.
       И к окошку узкому
       Тянется рука.
      
       Полумглой уменьшена,
       Тишину храня,
       Ты, в тревоге женщина, -
       Около меня:

       (А теплынь такая
       В утреннюю тишь!)
       - Я не понимаю:
       Что же ты молчишь?

       Вдруг хохочешь длинно,
       А в глазах - испуг.
       Ягода - малина,
       Мой порочный круг.
      
       - Я придумал кражу.
       Ты прости: весна.
       Мало ль что подскажут
       Ночи, что без сна.

       Возвращайся в ласку,
       В сладкое тепло.
       Рань какая! Сказка!
       Глянь, как зацвело!

       Запахов-то - струи!..
       Ты молчишь в слезах.
       Я тебя целую
       В губы и в глаза...
      
       Жёлтые тюльпаны,
       Ранние цветы.
       Ах, какой желанной
       Всё мне снишься ты!
       12.05.1984г


Рецензии