иди, и больше не греши

В мозолистую,  плотницкую  руку
Тростинку  взял  и  на  песке  писал:
«Прости  врагу,  а наипаче  другу,
Своей  любовью  радуй  небеса»

Но  шум  по  улице  несётся-
Полунагая  и  в  пыли
От  страха  женщина трясётся;
На  суд  беднягу  привели.

«Что  скажешь  Ты  на  это, Равви?
Закон  гласит – убей  её!
Тебе  в  законе  нету  равных,
Скажи  решение  своё»

Вопрос  оставив  без  вниманья
О  самом  главном  пишет  Он:
«Имей  о  ближнем  состраданье,
Прощай  и  будешь  сам  прощён»

Но  шум  и  гомон  нарастает:
«Какое  мнение  Твоё?»
«Кто  без  греха,  тот  пусть  бросает
Свой первый  камень на неё…»

И  отвернувшись,  пишет  снова,
Сухая  трость  выводит  вновь:
«В  начале  мира  было Слово,
И  это  Слово  есть  Любовь!»

Гонители  ушли,  смущаясь.
И  голос  прозвучал  в  тиши:
«Ушли…? И Я  тебя  прощаю,
Иди,  и  больше  не  греши»
   


Рецензии
Дай, Господи, чтобы Милость Твоя встречала нас на всех путях наших.

Николай Балакшин   01.11.2012 20:53     Заявить о нарушении
только милостью Его и живы..." и если б Бог любовь отнял на миг, то этот мир давно б уже погиб" поют евангельские христиане, приходилось слышать...

Владимир Филимонов   01.11.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.